Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

SANTO поставит ТОО «СК-Фармация» лекарственных средств на 9,2 млрд тенге


17 октября 2016, 10:12 | 271 просмотр



В сентябре 2016 года SANTO заключила с ТОО «СК-Фармация» 4 договора и 2 дополнительных соглашения на поставку лекарственных средств на сумму, превышающую 9,2 млрд тенге, передает пресс-служба SANTO.

Лекарственные средства будут поставляться в 2017 году в рамках обеспечения лечебно-профилактических учреждений гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи.

Система долгосрочных договоров с единым дистрибьютором ТОО «СК-Фармация» на сегодняшний день является основным инструментом государственной поддержки развития фармацевтической отрасли. Гарантированные объемы поставок жизненно важных лекарственных средств для применения в госпитальном сегменте являются стратегическим направлением бизнеса для фармацевтических производителей.

Долгосрочные договоры позволяют развивать производственные мощности и проводить модернизацию в соответствии с международными стандартами Надлежащей Производственной Практики (GMP). Через Единого дистрибьютора фармацевтические компании получают до 50% прибыли.

На сегодняшний день на заводе SANTO осуществляется масштабная инвестиционная программа стоимостью более $100 млн. Завершены и введены в эксплуатацию цех по выпуску стерильных инъекционных препаратов, площадки по выпуску инфузионных растворов, цех по выпуску порошков антибиотиков. Основная часть препаратов, выпускаемых на данных площадках, используется для лечения серьезных заболеваний, в реанимациях и поставляется в рамках долгосрочных контрактов с Единым дистрибьютором ТОО «СК-Фармация».

Ижи Урбанец, генеральный директор компании SANTO отметил: «Содействие ТОО «СК-Фармация» развитию нашей компании через долгосрочные договоры очень для нас значимо. Это гарантия того, что национальная безопасность Казахстана защищена. Наше сотрудничество способствует росту фармацевтической отрасли Казахстана и повышению доступности лекарственных средств для населения. Также считаю не маловажным отметить, что производство лекарственных средств в рамках наших долгосрочных договоров обеспечивает работой более 1000 казахстанцев».

Справка

SANTO Member of Polpharma Group – торговая марка АО «Химфарм» (KASE: CHFM). Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Производственные мощности компании позволяют выпускать 1,2 млрд таблеток, капсул и гранул, 300 млн ампул, 40 млн флаконов антибиотиков и 6 млн пакетов и флаконов инфузий ежегодно.

Автор:
«Курсив KZ».


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто