Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

НЕОБРАТИМОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЕГКИХ ТЕПЕРЬ МОЖНО ЛЕЧИТЬ


8 января 2018, 10:03 | 1 034 просмотра



Доктора Президентской клиники применяют уникальные препараты, замедляющие распространение такого тяжелого заболевания, как фиброз легких.  Пока что это единственный лекарственный метод лечения болезни. Альтернатива ему – лишь трансплантация органа.

  1.  
ae05a3794b58d1aafd9eb361d06c6f6e.jpg

«Нас обнадеживает то, что сегодня медицинской наукой создано два препарата, которые позволят нам, судя по результатам больших исследований, по  крайней мере, замедлить темпы прогрессирования болезни. Это таблетки, которые к счастью зарегистрированы на этот год в Казахстане. Для этого  в нашей стране был пересмотрен клинический протокол, что позволит нам законным путем применять эти препараты» - рассказала главный терапевт Больницы, доктор медицинских наук, Роза Бакенова во время обучающего семинара для врачей.

  1.  
f8f57d94871e8b9c2eb02063aa03f2f8.jpg

Причины смертельного заболевания на сегодняшний день так и не найдены. Фиброз распознают по рубцам на ткани органа. Из-за них  в легких нарушается газообмен, и человек часто страдает от недостатка воздуха. У больных развиваются одышка и хронический кашель, которые усугубляются со временем: люди с таким диагнозом  в среднем живут не больше четырех-пяти лет.  Это редкое заболевание имеет самую высокую смертность - выше, чем при различных видах рака, потому внедрение инновационных препаратов  в Казахстане на базе Больницы Медицинского центра – пока что единственная возможность для пациентов остановить болезнь.

Автор:
bmcudp.kz/ru


Комментарии


Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Ваш IP адрес 54.234.65.78 будет сохранен вместе с комментарием