Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Алматинской области отсняли фильм «Welcome to Zhetysu» В рамках реализ


20 декабря 2017, 12:34 | 1 054 просмотра



В рамках реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» по инициативе управления по вопросам молодежной политики был снят фильм «Welcome to Zhetysu». Главная цель этого проекта - пробудить у зрителей интерес к родной земле, ее природе, людям и сакральным местам. Съемки длились с 10-го сентября по 10 октября текущего года. Бюджет проекта составил 13 800 000 тенге. Съемки проведены в самых красивых местах Алматинской области - на Кольсайских озерах, в Чарынском каньоне, реликтовой роще, где находится священное 700-летнее дерево, а также у самого высокого водопада в Центральной Азии - Бурхан Булак.

Это приключенческое роуд-муви. Группа новообретенных товарищей отправляется в путешествие по краю семи рек для съемки эффектного ролика. Кенжик берет деньги в долг и технику, чтобы выиграть в конкурсе имиджевых роликов о регионе Жетысу для развития туризма. Лишившись всего этого из-за непредвиденных обстоятельств, он вынужден собрать команду из тех, кто согласится с ним поехать за «почти просто так».

В фильме «Welcome to Zhetysu» снимались артисты Театра драмы имени Б.Римовой, областной филармонии имени Суюнбая, Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова, актеры Казахской национальной академии искусств им.Т.Жургенова. 

Автор:
Ognialatau.kz


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто