Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Алматинской области прошли учения «Қоныс-2017»


14 декабря 2017, 11:17 | 1 081 просмотр



В минувший вторник по всей территории Казахстана прошли республиканские командно-штабные учения «Қоныс-2017», направленные на совершенствование государственной системы Гражданской защиты, подготовку органов управления и соответствующих технических служб к эвакуации населения при разрушительных природных чрезвычайных ситуациях.

В Алматинской области учения начались со сбора членов областной эвакуационной комиссии и начальников областных служб Гражданской защиты, который прошел под руководством заместителя акима области – председателя областной эвакуационной комиссии Айдарбека Байжанова. В ходе сбора до всех были доведены учебные задания, порядок проведения и вводные на все этапы учений, а также состоялось заслушивание начальников областных служб Гражданской защиты.

В практической части республиканских командно-штабных учений «Қоныс-2017» в областном центре и в Ескельдинском районе отрабатывалась слаженность работы эвакуационных органов и сил Гражданской защиты. В селе Карабулак прошли тактико-специальные учения по развертыванию приемного эвакуационного пункта на базе средней школы имени Нурмолды Алдабергенова. В Талдыкоргане заместитель акима области – председатель областной эвакуационной комиссии Айдарбек Байжанов посетил среднюю школу №9, где увидел процесс развертывания сборного эвакуационного пункта. С привлечением статистов из числа учителей и школьников была показана работа группы регистрации и учета эвакуированных, комнаты матери и ребенка, медпункта, изолятора, столовой, группы комплектования колонн по отправке условно пострадавшего населения в пункты временного размещения.

Автор:
Taldyk.info


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто