Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Делай добро и бросай его в воду


12 декабря 2017, 13:54 | 1 058 просмотров



Каждую пятницу в магазине «Олжа» города Саркан, бесплатно раздают хлеб. Данной акции больше года. Очередь в несколько десятков человек выстраивается за час до открытия магазина. Хлеб может взять кто угодно, независимо от пола, возраста или национальности.

- Если ты помогаешь нуждающемуся лично – Аллах это увидит, но заслуга твоя будет небольшой, - говорит супруга владельца магазина «Олжа» Асель Абдыханова, - но если человек даже догадываться не будет, кто ему помог – вот тогда твой «плюс» перед Всевышним вырастет намного.

Сперва раздавали 100 булок, когда стало не хватать – 200, теперь всем хватает трехсот. Случаев, чтобы кто-то ушел с пустыми руками, не было. Но люди предпочитают не рисковать, и готовы простоять на холоде и час, и больше.

По словам Асель Абдыхановой, раздавать хлеб каждый день они себе позволить не могут. Но если бы к этой затее подключились другие магазины - неужели деньги такие уж огромные – 18000 тысяч тенге (300 булок по 60 тенге) в неделю для сарканских «минимаркетов»?

Автор:
Taldyk.info


Комментарии


Комментариев нет.

Контент устарел, комментирование закрыто